20 de jun. de 2012

Receita: Cupcakes

Olá leitores fiéis! Há muito tempo eu queria fazer um tutorial ensinando a fazer cupcakes, aqueles bolinhos que além de fotogênicos são deliciosos, e hoje uma leitora me pediu para ajudá-la nisso. Cá estou \o/
Espero que gostem da minha receita simples baseada em vários sites de receitas e 2 anos de experiência na cozinha "cupcakeira".

Imagens catadas no meu querido Google Imagens
1. Forminhas* de alumínio ou outro material que possa ir ao forno
2. Forminhas de papel
3. Saco de confeiteiro
4. Mistura pronta para bolo (gosto de usar a massa da Dona Benta)

* Coloquei dois exemplos de forminhas, a que tem espaço para 12 cupcakes e, se você não encontrar a primeira, a forminha para empadinha (no tamanho médio) que é tão eficiente quanto a outra.

1º passo: Prepare a massa do bolo com as instruções da embalagem.
2º passo: Distribua as forminhas de papel nas formas de alumínio.
3º passo: Coloque a massa do bolo nas forminhas com cuidado para não exagerar e transbordar! Deixe um dedinho de espaço entre a massa e a borda da forminha.
4º passo: Com o forno preaquecido (seguindo as instruções na embalagem da mistura para bolo), leve os cupcakes a serem assados. Se usar a segunda opção de forminhas, coloque-as em outra forma maior para facilitar o processo.
5º passo: Deixe assando até os bolinhos crescerem. Para saber se está pronto enfie um palito de dente e se ele sair sequinho, é a deixa. Espere os cupcakes esfriarem um pouco para poder tirar das formas de alumínio e começar a decorar.

Detalhe: A massa pronta rende uns 15 cupcakes, depende do tamanho das formas e da quantidade de massa em cada uma.

Foto dos cupcakes da @10essete


Para rechear os cupcakes é bem fácil! Como a massa já era de chocolate, fazer brigadeiro branco (leite condensado e margarina cozinhados) foi uma boa opção. Contudo, você pode escolher qualquer outro recheio, por exemplo, chocolate derretido, brigadeiro, doce de leite, etc.
Com auxílio do saco para confeitar, insira o bico simples no centro do cupcake abrindo espaço para o recheio e é só seguir os passos da imagem acima.


O processo de decoração do bolinho fica ao seu gosto. No meu caso, costumo colocar chantilly ou brigadeiro, mas já tentei fazer um chantilly caseiro que, apesar do gosto delicioso, derreteu todo e também já tentei fazer marshmallow, que derreteu, mas ficou comestível.
Faça desenhos com os diversos bicos do saco de confeiteiro :)
Incremente com chocolate granulado, jujubas, amendoim (não se quiser me presentear!!!), M&M's ou outra coisa que lhe agrade.

Dica: para deixar o chantilly/marshmallow/brigadeiro branco de outra cor, basta adicionar alguns pinguinhos de corante comestível.


Obrigada Ayanne a.k.a. @10essete que me deixou fotografar os seus cupcakes, pois estavam bastante fotogênicos ahaha \o/ Mais uma aprendiz minha que está fazendo sucesso na cozinha!

Me contem suas experiências na cozinha e tirem dúvidas pelos comentários.

xx

7 comentários:

  1. fiz a massa dos cupcakes com uma receita diferente (nem era massa pronta, mas tbm n era a receita normal de bolo) e ficaram ótimos! *_* o gosto é o mesmo, mas a consistência da massa é melhor, fica mais macia, sei lá... ficou muito bom :DD

    e esse marshmellow da foto... COMO VOCÊ CONSEGUIU FAZER?????? D: D: D: não derreteu não amikkkka? =/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não sei fazer bolo sem massa pronta. Não sou prendada =(

      Darei os créditos à 17, ela quem fez tudo e eu só fiz tirar as fotos e comer kkkkk
      É chantilly em pó, daqueles que se compra no supermercado, mas tem de manter na geladeira pra ele não derreter!

      Excluir
  2. oxe, e compra pronto já? é só deixar na geladeira e depois colocar direto no cupcake? sem fazer mais nada? =OOO
    COMO NÃO PENSAMOS NISSO ANTES, NAYLHAAAA????

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Existe esse pronto que se coloca na geladeira também, Anna.
      Mas o que eu uso geralmente é o EM PÓ que se adiciona água, bate na batedeira e deixa gelando por um tempinho.
      Não pensamos nisso, pois o marshmallow, na teoria, não precisava ficar na geladeira para não derreter.

      Excluir
    2. mas então podíamos ter comprado chantilly tbm né =/ e pq usar o pó se esse dai é tãaaao mais prático e já vem pronto? OPOKSOPAKSPAPSAPSAPSAPOSKAPSAPSOAPSOPA

      Excluir
    3. ai ,adorei este post ,vou fazer com certeza ,é lindo né .beijos flor .

      Excluir
    4. E é bem fácil, Myrian!

      Xx

      Excluir

O que você achou sobre isso?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...