Faz tempo que eu postei uma receita por aqui, né? Recentemente me deu uma vontade súbita de comer algo que tivesse canela e açúcar, mas eu não sabia o que poderia fazer com o que tinha em casa. Pesquisei na internet e nada servia, então me veio a ideia de arriscar uma panqueca com canela e, na minha opinião, deu super certo! Quer aprender a fazer? Ai vai...
Ingredientes e utilitários:
- Farinha de trigo
- Leite
- Fermento
- Sal
- Açúcar
- Canela em pó
- Ovo
- Óleo
- Leite condensado
- Colheres de sopa e de café
- Vasilha de tamanho médio
- Frigideira antiaderente
Fazendo:
- Coloque 4 colheres de sopa de farinha de trigo na vasilha, misturando com uma pitada de fermento em pó, 1 colher (café) de açúcar, meia colher (café) de sal e um pouco de canela em pó.
- Se preferir, em uma tigela separada, misture a gema com a clara do ovo e retire aquela película que envolve para depois juntar tudo.
- Ponha o ovo junto dos outros ingredientes e adicione 4 colheres de sopa de leite, misture bem para deixar a massa homogênea.
- Numa frigideira de preferência antiaderente, coloque um pouco de óleo e deixe esquentar bastante.
- Adicione duas colheres e meia de sopa da massa da panqueca e fique de olho para saber qual a hora de virar o lado.
- Quando vir que está bem fritada, coloque em um prato e despeje um pouco de leite condensado, espalhando por toda a superfície.
- Em uma vasilha, misture açúcar e canela na quantidade que quiser e despeje um pouco por cima da primeira camada de panqueca com leite condensado.
- No meu caso, deram 3 camadas de panqueca, cada uma com a superfície "recheada" de leite condensado, açúcar e canela.
Ficou uma delícia, mas é o tipo de café da manhã ou qualquer outra refeição que só presta comer UMA vez por ano. É muito calórica, cheia de açúcar e ainda tem óleo D:
Diabéticos devem correr dessa receita e pessoas que estão de dieta também!
Se fizerem, me digam o que acharam!
xx
ahhhh, interessante! Não gosto muito de canela mas acredito que ficou mtttto gostosa, deu vontade de fazer hahaha um dia eu tento
ResponderExcluirApesar de não gostar nenhum pouco de canela, a receita me pareceu muito gostosa *-------------*
ResponderExcluirNunca comi panqueca doce :/ kkk
Beijo
Deve ter ficado gostoso mesmo.. Já to pretendendo fazer (:
ResponderExcluir- xx
Adoro panquecas e adoro mais ainda canela.. Então, super curti essa receita, vou tentar fazer! (:
ResponderExcluirBeijinhos :*