16 de out. de 2012

Receita: Panquecas de canela


Faz tempo que eu postei uma receita por aqui, né? Recentemente me deu uma vontade súbita de comer algo que tivesse canela e açúcar, mas eu não sabia o que poderia fazer com o que tinha em casa. Pesquisei na internet e nada servia, então me veio a ideia de arriscar uma panqueca com canela e, na minha opinião, deu super certo! Quer aprender a fazer? Ai vai...


Ingredientes e utilitários:


- Farinha de trigo
- Leite
- Fermento
- Sal
- Açúcar
- Canela em pó
- Ovo
- Óleo
- Leite condensado
- Colheres de sopa e de café
- Vasilha de tamanho médio
- Frigideira antiaderente 

Fazendo:


- Coloque 4 colheres de sopa de farinha de trigo na vasilha, misturando com uma pitada de fermento em pó, 1 colher (café) de açúcar, meia colher (café) de sal e um pouco de canela em pó. 
- Se preferir, em uma tigela separada, misture a gema com a clara do ovo e retire aquela película que envolve para depois juntar tudo. 
- Ponha o ovo junto dos outros ingredientes e adicione 4 colheres de sopa de leite, misture bem para deixar a massa homogênea.


- Numa frigideira de preferência antiaderente, coloque um pouco de óleo e deixe esquentar bastante.
- Adicione duas colheres e meia de sopa da massa da panqueca e fique de olho para saber qual a hora de virar o lado.
- Quando vir que está bem fritada, coloque em um prato e despeje um pouco de leite condensado, espalhando por toda a superfície.
- Em uma vasilha, misture açúcar e canela na quantidade que quiser e despeje um pouco por cima da primeira camada de panqueca com leite condensado.
- No meu caso, deram 3 camadas de panqueca, cada uma com a superfície "recheada" de leite condensado, açúcar e canela.


Ficou uma delícia, mas é o tipo de café da manhã ou qualquer outra refeição que só presta comer UMA vez por ano. É muito calórica, cheia de açúcar e ainda tem óleo D:
Diabéticos devem correr dessa receita e pessoas que estão de dieta também!

Se fizerem, me digam o que acharam!

xx

4 comentários:

  1. ahhhh, interessante! Não gosto muito de canela mas acredito que ficou mtttto gostosa, deu vontade de fazer hahaha um dia eu tento

    ResponderExcluir
  2. Apesar de não gostar nenhum pouco de canela, a receita me pareceu muito gostosa *-------------*
    Nunca comi panqueca doce :/ kkk

    Beijo

    ResponderExcluir
  3. Deve ter ficado gostoso mesmo.. Já to pretendendo fazer (:

    - xx

    ResponderExcluir
  4. Adoro panquecas e adoro mais ainda canela.. Então, super curti essa receita, vou tentar fazer! (:

    Beijinhos :*

    ResponderExcluir

O que você achou sobre isso?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...